ENTRADAS
miércoles, 03 de enero de 2018

Mensaje Borrado en WhatsApp, descubre que decía

Cómo descubrir lo que pone en los mensajes borrados de WhatsApp



No hace mucho que WhatsApp incluyó la opción de borrar un mensaje ya enviado en una conversación. Cierto es, que esta opción lleva aproximadamente unos 5 años en nuestra aplicación pero la novedad que trae es que la otra persona no pueda ver lo que se ha borrado. Es decir, podemos enviar un mensaje y si la otra persona no ha leído la notificación o el contenido a tiempo le aparecerá un aviso avisándole de que ha sido eliminado.

Podríamos pensar que los mensaje se eliminan para siempre y que no exista ninguna manera de volver a verlos. Pero sí que la hay, aplicaciones como WhatsRemoved que nos permite anticiparnos a las intenciones de eliminarlos y crearnos un registro con cada mensaje borrado.  Esta app te da la posibilidad de no perder ningún mensaje.

¿Cómo funciona WhatsRemoved?


Algunas apps en Android piden acceso a nuestras notificaciones. Esto se suelo utilizar para mostrarnos notificaciones en la barra superior, pero para lo que lo utiliza WhastRemoved es para leer lo que nos llega de WhatsApp, en cuanto llega un mensaje este ha sido guardado, así que aunque se borre lo seguimos teniendo. Además, esta app te avisa de inmediato de que uno de los mensajes ha sido borrado y te lo muestra.

Aunque WhatsRemoved lea las notificaciones, te avisa de que las va a leer y además los datos que se recogen no se utilizan para comercializarlos ni utilizarlos como fines lucrativos. A lo que se limita la aplicación es avisarte cuando han borrado algún mensaje y decirte cual era. Lo importante es saber que los mensajes que te han borrado antes de tener la aplicación instalada no los vas a poder recuperar y que funciona con los mensajes que no hemos visto.

¿Pueden banearme por utilizar esta app?


Existen muchas aplicaciones que prometen mejorar nuestra experiencia de WhatsApp, pero pueden ser muy peligrosas porque pueden provocar que nos baneen de la aplicación.

WhatsApp te banea cuando vas en contra de los términos de servicio. Algunas aplicaciones se utilizan para enviar mensajes programados o para modificar el aspecto de la interfaz de la app oficial. 

Normalmente cuando te banean puede que estés sin poden usar la aplicación durante 72h o puede llegar incluso a no poder volver a utilizarla con ese número de teléfono.

WhatsRemoved no va en contra de los términos de servicio de WhatsApp, ya que tolera el uso de aplicaciones a tercero siempre y cuando no haya modificaciones ni comportamientos que comprometan la experiencia de los usuarios.

Recopilando lo dicho anteriormente WhatsRemoved te pide permisos para tener acceso a las notificaciones de tu dispositivo, no sólo a las de aplicaciones de mensajería por que no hay un conflicto directo. Además de todo ello no se recopilan datos personales ni conversaciones con fines lucrativos o comerciales.

Facebook Sharer
Pinterest Sharer